• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:46 

xander
ИЛЭ-Дон Кихот: не всё логичное лежит на поверхности.

Так уж получилось, что последняя статья в линейке статей о ТИМах это статья о Дон Кихоте, том ТИМе, который обычно стоит самым первым в различных списках ТИМов. Конечно, это случайное сочетание :) Но Интуитивно-Логический Экстраверт это точно тот ТИМ, материалом о котором заканчивать не зазорно. ИЛЭ, по субъективному мнению автору, это один из самых интересных ТИМов для разбора.

Внешне Дон Кихота можно обнаружить, например, по характерным бровям – как бы скошенным внутрь, из-за чего есть впечатление, что Дон всегда смотрит снизу. У Донов с более выраженной интуицией очень характерная долговязая фигура, в которой длинное всё, что может быть длинным. Если более выражена логика, то фигура плотная, сбитая, будто все составные части плотно подогнаны друг к другу, хотя даже в этом случае Доны крайне редко бывают полными. При этом вне зависимости от фигуры проявляется примерно одинаковая походка «шарнирной медузы», с угловатыми движениями и странноватыми колебаниями корпуса, а руки при этом нередко тоже раскачиваются, будто примотаны леской. А ещё Доны очень характерно удивляются :) Так, будто вот этот смайл *о* списывали с них.

Переходя внутрь, мы, разумеется, помним о базовой Чёрной Интуиции и творческой Белой Логике. Такое сочетание даёт очень прямолинейное мышление, настолько прямолинейное, что его прямолинейность зачастую понимает только сам Дон. Если мы сравним мыслительный процесс с дорогой, то мышление ИЛЭ это постоянный поиск, где бы срезать. Долгие, тяжёлые рассуждения (особенно не из своих уст) Дон не любит, воспринимая их, не может отделаться от мысли «да где же суть, где блин меседж?». Однако у многих других, привычных к «дороге» без срезаний мысли и идеи Дона не всегда укладываются в голове. Не всё логичное лежит на поверхности. Мышление Дон Кихота логично и прямолинейно, но при этом чаще всего – неочевидно.

Характерная особенность Донов – знаменитые «атаки на ветряные мельницы», хотя случаются они намного реже, чем кажется. При этом нужно понимать, что так или иначе вспышки бывают у представителей всех ТИМов, но причины и особенности разные. Вспышка Дона – это вызов, зачастую малоосмысленный, и не приводящий к результатам (на первый взгляд), его суть в самом вызове, а порой в его демонстративной бессмысленности. Для Дона, тонко чувствующего скрытое в окружающем мире (и при этом плохо понимающего людей) это вызов застою и всему неправильному в окружении. Если это Дон с мозгом в черепной коробке, с принципами и идеями, то такая атака может быть реакцией на выпиющую несправедливость, например. Если этот ТИМ достался идиоту, то вспышки будут случаться, потому что брат за брата, а Гуф жив.

Сложное и многостороннее явление – это Доновская болевая Белая Этика. Её проявления очень зависят от того, осознаёт ли Дон, что у него проблемы в этой сфере. Если осознаёт, то болевая проявляется как закрытость, избегание людей, особенно когда их много. Если не осознаёт, то Дон наоборот, активно общается и контактирует с людьми, при этом на каждом шагу влоб говоря то, что не надо говорить, вплоть до прямых оскорблений, часто не понимая этого. При этом внутри Доны это очень искренние и неравнодушные люди, с острым аналитическим умом. Так что получается, что отношение людей к Искателям бросается из крайности в крайность: одни не могут стерпеть прямолинейности и грубости, а другие поражаются искренности и непосредственности.

Болевая проявляется и в самом формировании отношений. Дон вне отношений порой нерешителен, даже если кто-то ему сильно нравится. Дон в отношениях, которые его тяготят, затягивает и никак не разрывает их. Так или иначе Дон Кихоты часто боятся что-то менять в этой сфере, от чего часто зависают в таких статичных состояниях.

О внушаемой Белой Сенсорике Донов тоже широко известно, однако чаще всего это сводят к аппетиту. Доны и правда любят пожрать :) Но во-первых, любят они не только пожрать, а любят чтобы в принципе осязаемый физический мир не беспокоил их зря. А во-вторых, «внушемость» БС проявляется и в том, что сами Доны не всегда чувствуют за собой физические ощущения, тот же голод, например. Поэтому знаменитая прожорливость Донов проявляется прежде всего там, где есть где обожраться (зачёркнуто) развернуться.

И о самом интересном :) Доны – сексоголики! «Секаса оченно не хватает» - это краткое описание повседневной жизни Дона. При этом Искатели не извращенцы или маньяки, просто это их естественное состояние. И относятся они к нему соответственно – как к чему-то привычному, в чём нет ничего плохого (ну кроме того факта, что всё таки не хватает). При этом несколько острее это чувствуется у Донов с усиленной интуицией, у которых нередко проявляется подростковое отношение к этой сфере. Кроме того к самому процессу Доны относятся понятно, но непросто. Доны не хотят от интимной жизни чего-то сверхъестественного, но того, чего они хотят, они хотят много и без сомнений, что некоторым «замороченным» партнёрам не нравится. Лучший способ оптимизировать сексуальную жизнь для Дона – разговаривать. Разговоры об интиме с партнёром Дона раскрепощают и расслабляют, а так же позволяют избавится от узкого понимания секса, понимания только собственно «долби диджитал», как выразился мой друг-Дон.

В конце скажу, что именно Доновскому мышлению и их болевой функции мы с Вами должны быть благодарны за соционику. Аушра Аугустинавичуте, создательница этой концепции, сама по ТИМу Дон Кихот. Прежде всего она искала способ логическими методами понять сущность человека. Так что, разбираясь в соционике, не забывайте, что многое в ней логично, но неочевидно, потому что это Доновское мышление :)

Спасибо за внимание, товарищи.

Артём Охотников
Заебись140

22:26 

xander
французский университетский колледж, французский университетский колледж,французский университетский колледж.

07:34 

xander
я не могу написать это все тебе, потому что я должен быть гордым. я должн иметь чувство собственного достоинства.
а оно говорит мне написать "с др, кароч" и уйти в туман.
потому что я тебе не нужен

02:14 

xander
мышка, ты такая забавнаяя

19:24 

xander
"Так устала от боли, что уже хочется каждому новому человеку, что появляется в моей жизни говорить: "Вы, пожалуйста, не связывайтесь со мной, если не собираетесь провести рядом со мной всю жизнь. Потому что отпускать людей я не умею...""

04:13 

xander
перед началом хочу сказать, что начинаю некоторую серию зарисовок без имен, паролей и явок. персонажи вымышлены, все совпадения с реальными-случайны.
потом я объединю это все и оставлю в той же странной нумерации.
ахтунг! под катом чистые эмоции, там абсолютно нет слов. не лезьте, не надо. вам не понять, про что я пишу, потому что в тексте нет ни слова об этом.


Я помню[2]
Я помню...

00:10 

xander
мне очень больно отпускать тебя
пожалуйста не уходи

я не скажу ни слова
н е у х о д и
придешь?
пожалуйста, мне нужен твой голос
ничего
я сделаю все
тут вроде намечается что-то интересное
что хочешь, вот твои мечты на моих ладонях
да, помню ты говорил
конечно, я же помню все дословно
прости
я знаю, что лето больше не повториться
придешь?
это дорога в пропасть
в три, я встречу
нет даже тропинки
ничего
пожалуйста, живи рядом
улыбайся
да

00:18 

xander
15.11.2014 в 23:23
Пишет энтони лашден:

gnp



Воспитание ребенка без необходимости вписать его (ее) в определенные гендерные нормы называется
Гендерно Нейтральным Воспитанием (Gender Neutral Parenting, GNP)
.

Миф 1: Гендерно нейтрально воспитание – это воспитание андрогинов
Этот миф рассказывает о том, что гендерное нейтрально воспитание стремится создать агендерный мир, без каких-либо упоминаний о концептах феминного и маскулинного. Родители разрешают ребенку играть только с теми игрушками, которые подходят для обоих полов, использовать только нейтральные цвета и носить андрогинную одежду.

Реальность: Несмотря на то, что большинство статей в 1970-ых рассматривало андрогинность как часть человеческой эволюции – подразумевая при этом теорию о том, что гендерные роли получаются исключительно в результате научения – сегодня мы видим гендер как сочетание биологического и культурного компонентов.
ГНВ не старается сделать детей андрогинами, точно так же, как не заставляет их однозначно принять маскулинный или феминный гендер. Идея ГНВ в том, чтобы дать детям возможность самим найти комфортную и безопасную зону в обширном мире гендера.

++3++


URL записи

02:37 

xander
забавная я
привыкла, что на мои сбщ не отвечают
и теперь обезательно разговор с некоторыми заканчивать так, чтобы мне тоочно не ответили
аахахаха

23:07 

xander
Мне страшно среди пустых людей, о, как мне страшно.
Мне пусто без эмоций, мне пусто без людей, к которым я всегда тянусь.
23 человека, с которыми мне предстоит прожить этот год.
Я хочу в вас ошибиться сейчас

03:56 

xander
я не умею писать о хорошем, да и о плохом плохо выходит.
много пафоса, тяжелых речей и оборотов, достойных экзистенциального кризиса. забавно, ведь странно быть склонным к подобным вещам, когда свое общение с людьми ты наоборот пытаешься сделать похожим на хороший такой стенд-ап. видимо, из меня плохой комик.
а вообще у меня в жизни абсолютный ноль, не физический, а обыкновенный. и образовался он засчет постоянной компенсации хороших событий плохими.

я надеюсь, что у меня на все хватит сил. на человека и на дело.

03:22 

xander
нещадно взрослею, ребята. каждый день врзослею...

00:05 

xander
почему мне так не везет

10:15 

xander
О господи ну славно
Обычно музыка у меня ассоциируется с человеком, потому что он и она относятся к одному периоду. Ты же хитрее-эта музыка элементарно _твоя_
Зачем?
Удалить:)

04:19 

xander
Я блять ненавижу тебя, ненавижу всем сердцем, если оно у меня еще есть
Потому что я вижу
Я вижу
Я вижу, как ты перегородил прямую дорогу вперед
А я не умею ходить тропами
Я. НЕ. УМЕЮ.
Поэтому я стою на месте. Перед завалом, который не могу разобрать. Не могу обойти.
Вокруг щебечут птицы, шелестят деревья и камни скрипят под ногами. Совсем как сегодня.
Я ненавижу тебя за эту преграду.
Неужели я сам приложил к ней руку?
Боже, просто помогите мне разобраться, почему лес меня не любит, почему я, как ободранный шакал, вынужден сидеть и скулить у стены в самом начале?

20:36 

xander
ПЯТОГО ЧИСЛА МЫ С КОММАНДЕРОМ ИДЕМ В ИРЛАНДСКИЙ ПАБ И ПРЕВРАЩАЕМСЯ В НЕБРИТЫХ ИРЛАНДСКИХ МУЖИКОВ

01:36 

xander
Сколько раз я себе повторяла-обострение всд? ИДИ СПАТЬ. Не пиши постов, не слушай музыку, не думай. Просто иди спать
Но нет
Зачем быть разумной
Меня еще не до конца отпустило и я все еще хочу почувствовать что-то, кроме того, что меня медленно убивает.
Я хочу жить _без_ этого.

22:00 

xander
04.05.2014 в 20:39
Пишет BaracudaJ:

Выносите! :buh:




URL записи

01:31 

xander
это очень странно, но после очередного интересного "дела" имени одного хорошего друга и устройства его мозгов, меня новь накрыло ощущением скуки. Когда нечем заняться, даже когда график забит 24\7
но вот он я, и в любые свободные сорок секунд я скучаю.
возможно оттого и скучно, что мир ими стал меряться, а каждые сорок секунд координально меняться может только на войне, а я не там, так что сижу и плюю в потолок.
раз-
два-
три-
четыре

почувствуй размеренный шаг мира.
и задумайся об том, что ты сделал, пока не мог думать.

17:42 

xander
29.04.2014 в 07:56
Пишет panKOSHAK:

Прекрасность с утра!!
29.04.2014 в 01:22
Пишет Feuer.:

Алфавит!
Авторы - Яна Кириллова и Юля Секрет))
Больше сказать нечего, оно прекрасно:heart::heart::heart:





ДАЛЬШЕ!

URL записи

URL записи

узнавая атланта

главная