• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:14 

xander
13.01.2014 в 04:06
Пишет BaracudaJ:

Не в обзор
ППКС
13.01.2014 в 05:36
Пишет *Валера.*:

... я не могу этого ему простить.. не могу
Помимо всего прочего очень жаль, как расправились с Джоном Уотсоном как с персонажем: * верный и преданный друг * на прощанье просто пожимает руку и возмущается просьбой назвать ребенка именем того, которого как бы оплакивал два года. Мэри и то Шерлока обняла. Видимо, *болевой точкой* Джона Шерлок не был никогда.(с)

URL записи

URL записи

05:28 

xander
Я настолько отупел, что даже не подобрать слов к этому.
Я настолько разучился мыслить, что мне противно от себя самой.
За эти полтора года, что я гнался за тобой, я почти забыл себя. До тебя меня будто не существовало - но ведь это не так.
И если мне суждено быть на таком расстоянии от тебя, что и не сметь прикоснуться - тогда мне стоит, пожалуй, вспомнить, кто я есть на самом деле.
Мне стоит вспомнить то, как я не боялся отвечать на вопросы, потому что был уверен в ответах.
Мне стоит вспомнить то, как я, не обращая внимания на чье-то мнение, говорил-говорил-говорил.
Недавно я спросила себя, а так ли сильно я изменилась? Да, господи, да. Почти все вы знаете не того, не того человека. Не того человека, которым я гордилась, которого воспитывала, ростила, била прутьями и учила по книгам, интересным лишь мне.
Тот человек затаился. Затаился на окраине счастья, которое у меня было. Потом он был заживо похоронен годом без разумных размышлений - годом, когда мне нужно было совершествовать не свой ум, а свое тело. Слишком мало системного анализа и вот, результат налицо. Слишком много эмоций вокруг, отношения, отношений, которые мне не постичь, наверняка, никогда. Я запутался, я потерпел просто сокрушительное поражение на этом поприще.
Если мне не суждено быть с тобой рядом, то я буду сам по себе. Я буду лучше всех тех, кто вокруг тебя. Нет, не для того,чтобы ты оценил, нет. Отныне - только для себя. Когда-то я верил в себя, так вот, настало время вернуть это.

Настало время перестать жить тобой.
Как бы это ни было страшно. Как бы ни было обидно.
Как бы я ни хотел выбросить все это время из своей головы, никогда не знать тебя, и знать вечно одновременно, как бы ни желал быть лучшим человеком для тебя.

Время двигаться вперед. Время покорять горы и создавать ордены рыцарей, летать на драконах и творить чудеса.


Скоро я увижу тебя в последний раз таким, каким видел все это время. Я попытаюсь показать все, все, что было в моей голове. Отблагодарить за то, что ты дал мне. Без разницы, может, ты никогда и не поймешь, что я имел ввиду. Это больше для меня.







Потому что когда я попрощаюсь с тобой, все изменится.

@темы: Не обращайте внимания, ты, Цвет:)

20:38 

xander
мой возраст как-то внезапно перешел из "повзрослеешь-поймешь" в "а в твои годы я так же думал/был таким, потом пройдет"
к чему бы это?
и тут определенно должно быть то, что мне, блять, не нравится, когда мне так говорят.

23:55 

xander
09.12.2013 в 13:15
Пишет Alshio:

09.12.2013 в 02:05
Пишет энтони лашден:

фьютче шоу старс слоу



Если хочешь узнать, что такое «паника», - спроси у студента-гуманитария, кем он будет работать после окончания университета. Все признаки страха на лицо: бегающие глаза, потеющие ладони, - а потом он вдруг достает из кармана телефон и визгливо сообщает, что у него срочный звонок от начальства, и шипит в трубку: «Мам, ну я же на парах, что случилось?..». Будущее, словно посмотрев на новую коллекцию Гарета Пью, решило завернуться в туман войны и перестало быть ясным и полным радужных перспектив.

В детстве никто не готовит тебя к трудностям свободы; все дилеммы сведены к разумному минимуму, вроде выбора между гречневой и овсяной кашей или земного и водного покемона. Всегда можно попросить кого-нибудь подобрать тебе одежду, или помочь тебе вымыть руки, или, если уж ты совсем безнадежен, даже покормить тебя. Тебя отводят в школу, сажают на определенное место в классе, а через одиннадцать лет выясняется, что за все это время, пока ты и твой лучший друг на задней парте баловались с зажигалкой и писали, что Цой все еще жив, ты должен был научиться самостоятельности и независимости. Тебе срочно надо решить, куда ты собираешься поступать, придумать более ли менее правдоподобный ответ на вопрос, что ты планируешь делать в своей жизни, приобрести мнение по тысяче тем, начиная от Карибского кризиса и заканчивая падением нефтедоллара, а ты почему-то все еще хочешь вернуться домой и поиграть в Нинтендо.

Чуть позже оказывается, что ты даже собирался поступить куда-то, но родители, впервые услышав название специальности, разворачивают длинный манускрипт с речью, чье содержание переходит из поколения в поколение и состоит из повторяющихся фраз: «Как ты будешь зарабатывать этим себе на жизнь? Мы не сможем вечно о тебе заботиться». И в этот поворотный момент становится ясно, что выбирать нужно не между тем, что тебе по-настоящему нравится, а между «стабильным» и «очень стабильным», то есть, говоря доступнее, между «скучным» и «смертельно скучным».

Ты мечтал покорить космос, или собрать Звезду Смерти, или купить себе кадиллак и украсть брата, чтобы бороться с нечистью, ты планировал смешивать травы в чехле от своей PSP и называть себя Геральтом из Ривии, но вместо этого ты идешь на пару по макроэкономике. А мама, всплескивая руками, уверяет тебя, что экономика – это захватывающе, так как она приносит деньги, а в мире нет более захватывающих вещей, чем те, которые обеспечивают тебе заработок.

Ты не знаешь, по какой теме писать курсовую, нужно ли вообще ее писать или стоит сообщить всей своей кафедре, что ты ненавидишь там абсолютно всех и даже фикус, с чьего молчаливого согласия происходит 90% преступлений против человечества на этом факультете. Ты заглядываешься на другие специальности, но уже пять тысяч долларов выплачено за эту, поэтому лучше получить диплом, чем всю жизнь слушать, что ты не оправдал оказанного тебе доверия. Лучше потерпеть еще пару лет, а уже потом предпринять какой-нибудь дерзкий шаг и бросить перчатку вызова обществу в лицо. Лучше потерпеть пару лет, а потом еще пару, и еще немного, а вот уже кто-то зовет тебе врача и он констатирует твою скоропостижную смерть от беспросветности собственного будущего.

Лет в двадцать ты просыпаешься и осознаешь, что не имеешь ни малейшего представление о том, что происходит в твоей жизни. Большая часть событий находится в Броуновском движении, которое давно тебе не подконтрольно, и уже даже Элвис в наушниках больше не советует тебе следовать за своей мечтой, а гнусаво предлагает пойти и купить себе ведерко жареной курочки по-кентуккской и запить это все колой, чтобы унять разочарование в жизни.
Выключи Элвиса и перестань есть фаст-фуд.

Это просто поразительно, и сначала в это трудно поверить, но. На самом деле, можно заниматься чем угодно и даже не испытывать при этом угрызений совести. Дело в том, что, когда тебе двадцать, перспектива окончить свои дни в первом попавшемся бухгалтерском отделе или отделе кадров выглядит слишком размытой, а потом однажды твои дети приходят из школы, садятся за стол и спрашивают, как там проходит твой аудит. Чем меньше ты успеешь попробовать сейчас, тем больше ты будешь жалеть и тем чаще ты будешь доставать свой альбом с выпускного, который, по хорошему счету, давно стоило сжечь вместе с постером the Scorpions. Нужно делать уже сегодня, если не прямо сейчас.

Ты можешь уехать по обмену и открыть для себя радостный мир общежитий и бесконечного веселья на другом языке, можешь остаться здесь и написать гениальное исследование, можешь вообще бросить университет и уехать искать себе в скит. Ты можешь стать буддистом и поехать в Тибет, а можешь принять католицизм и, вооружившись дипломом теолога, доказывать существование Бога в поточных аудиториях. Ты можешь начать рисовать или бросить рисовать, или снова начать – тебе очень трудно запретить что-то делать, а труднее всего – запретить тебе наслаждаться твоей жизнью. Тебе нужно жить, а не дотягивать существование до летней сессии, а потом точно так же доживать до зимней.

Ты можешь купить шапку с оленями или отказаться от шапок, потому что они ограничивают тебя, ты можешь сказать преподавателю, который делал твою жизнь невыносимой, что тебе никогда не нравился его кардиган, или наоборот, понять и простить его. Ты можешь оставить программирование и начать сочинять стихи, играть в переходах или открыть экспериментальный театр. Ты можешь посвятить себя драматургии или нарезать обои, или класть асфальт – никто не знает, кроме тебя, чего ты действительно хочешь, поэтому тебе либо придется услышать свой внутренний голос сейчас, либо все оставшуюся жизнь слушать ангельское пение упущенных возможностей над своим ухом.

Не нравится здесь? Беги отсюда, сынок! Возьми упряжь с лайками, набросай в рюкзак книг по самосовершенствованию и квантовой физике – и беги в то место, где ты будешь по-настоящему счастлив, «налево до первой звезды и пока не взойдет солнце»!
Не доверяй никому, кто будет рассказывать тебе, что ты ничего не добьешься и сгниешь в первой канаве, потому что мы знаем: люди, которые по-настоящему любят то, чем они занимаются, всегда достигают определенного успеха и иногда даже уезжают в отпуск на Канары.
Инвестируй остатки своей веры в людей в себя самого: купи себе отличную одежду, приведи себя в порядок, сходи в место, в которое ты мечтал, но никак не мог попасть, поезжай в город, в который хотел поехать.
Не бойся делать то, что по-настоящему хочешь, потому что в конечном итоге никто не скажет: «Ну что же, его жизнь была ужасающе уныла, зато он четко следовал наставлениям родителей и людей вокруг».

Ты можешь все.
Воспользуйся этой суперспособностью.


URL записи

URL записи

23:19 

xander
25.12.2013 в 20:44
Пишет Безумная Сумасшедшая:

...
23.12.2013 в 15:46
Пишет burnyourheart:

АХ КАК ЭТО МИЛО

23.12.2013 в 15:24
Пишет Мемнох:

20.12.2013 в 08:01
Пишет Пастух Бабочек:

20.12.2013 в 03:37
Пишет Illi:

Воистину!
18.12.2013 в 23:33
Пишет Amy Benson:

18.12.2013 в 22:33
Пишет Lily Pond:

2014 год год - год Синей Деревянной Лошади
синяя и деревянная, говорите?

КАК ЭТО ТОНКО
КАК ЭТО СИМВОЛИЧНО
самая лучшая лошадь в мире


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

20:22 

xander
20.12.2013 в 18:58
Пишет мобиус:

ребзя, терь главное - не сомневаться в единстве и нерушимости.

В день освобождения Ходорковского Госдума приняла два репрессивных закона.
разрешили досудебную блокировку сайтов с противоправной информацией, и уголовку за сомнения в единстве и неделимости России.


http://rufabula.com/news/2013/12/20/gosdura


URL записи

16:45 

xander
11.12.2013 в 15:00
Пишет BaracudaJ:

URL записи

09:12 

xander
Почему, почему тогда, когда мне нужно рассказать "Сжала руки под темной вуалью.." Ахматовой, я не могу вызвать в себе ничего, кроме лютого покерфэйса. ШТА, простите? Сейчас такой период, в который, я думала, меня можно довести до слез на раз два
Это ж насколько все хуже, если все это просто вытеснено в подсознание?..

03:33 

xander
Завтра, точнее, уже сегодня, погуляшки с Балем:)
очень жду, ибо надеюсь на то, что это поможет развеяться, хоть как-то. Тем более, что человек интересный, очень.
Научные дискуссии - бесценно Х)

10:19 

xander
Когда все заканчивается, для кого-то и не начавшись, кажешься себе последним идиотом во Вселенной
И это вовсе не лишено смысла

01:17 

xander
05.12.2013 в 00:19
Пишет Alshio:

04.12.2013 в 01:18
Пишет ~Странствующий Мумрик~:

10.11.2011 в 08:42
Пишет black wind:

"Однажды ты берешь себя в руки и держишь себя в руках.
Не размениваешься на ссоры, истерики и скандалы;
Прячешь страхи и одиночество в теплый пушистый шарф,
За улыбками прячешь взгляд потрепанный и усталый.

Внутри запираешь песни, рассказы, стихи-слова,
Укрепляешь свои ограды, раздариваешь мечты..
Идея куда-то уехать, в общем-то, не нова,
И ты убегаешь в мысли, запутывая следы.

Под снег подставляешь губы, пытаясь в себе спасти
Уютное чувство счастья от мысли что рядом есть
Те люди, что не отпустят, когда ты решишь уйти,
Те люди, что смогут сказку придумать, оставшись здесь.

Всё мерзнет, сжимаешь пальцы, считаешь, молчишь и ждешь.
Сквозь поры опять пробивается панический липкий страх.
Но больше вернуться некуда, поэтому ты идешь,
Однажды берешь себя в руки и держишь себя в руках..."



URL записи

URL записи

URL записи

02:52 

xander
когда-нибудь это будет на кинопленке...
грубая и одновременно слишком изящная вязь слов, которые заставляют другого человека мучиться. бой, в котором победивший, на самом деле не дерется. он спасает.
искусно подобранные выражения и кружево взаимоотношений, которыми первый оплетает второго, а тот, как жалкая мушка, лишь болтается в ядовитых сетях.

а потом наваждение исчезает.
и все становится на свои места

01:59 

xander
я бы никогда не подумала, что в момент, когда больше всего на свете тебе хочется перестать существовать, ты начнешь жить.
боль, которую ты заставила меня испытать сегодня - не сравниться ни с чем. но ты показала мне другое измерение. показал, что я жила, заточенная в плоскости, когда вокруг - пространство.
ты выдрала из меня сердце, ты переломила хребет - но уже в следующую секунду все изменилось.









я - как и вы все, сломана. сломанный механик гораздо опаснее, чем вы думаете - поэтому у него есть свой. свой человек, который заставит перебрать себя заново. с основания.

00:15 

xander
Начать декабрь со строчек :
"Вольно! Можешь разорвать меня на части..
Я-то знаю, что такое счастье,
И мне уже почти-почти не больно.
Вольно!"
это жестоко. очень надеюсь, что мироздание смилостивится надо мной хотя бы в эту зиму

01:23 

xander
я дно, я гребаное, долбаное дно.
я ничтожество.
все, что у меня есть-это полное растворение в друзьях, хриплый голос и нескладная фигура.

из-за того, что я отдала 10 лет жизни музыкальной школе, я теперь не смогу поступить в нормальный университет, связанный с рисованием.
мои цели - разъебаны нахер. нет мотивации, нет стремлений.
я ничего не хочу. и спасаюсь, как вредными привычками - только людьми, танцами и пением.
я думаю, что скоро буду ненавидеть свои любимые карандаши для рисования.
потому что мне больно думать о том, что меня ни-ког-да не будет там, где я хочу быть.

потому что я полное ничтожество.

18:51 

xander
18.11.2013 в 16:21
Пишет мобиус:

Руслан Усачев: "Хочу поделиться с вами историей, которая разворачивается уже несколько месяцев. Продюсерская компания "Среда" угрожает мне судом из-за нелестного отзыва об их фильме "Zолушка" в шоу "Вредное кино". И выдвигает совершенно наглые условия.

Я буду признателен, если вы поможете распространить это видео, чтобы привлечь внимание к прецеденту."



URL записи

18:31 

xander
почувствовать себя одержимой до внимания - ужасно.
еще хуже, если у этого есть причина, которая не уйдет еще долго

11:36 

xander
05.11.2013 в 11:31
Пишет Diary best:

Пишет Princess Duck:

I WANT MY HAT BACK

Самая лучшая книга эвер. Мне даже не лень было ее фоткать.





Открыть книгу

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

01:04 

xander
Заебенно блять
Когда я найду хоть одну компанию, частью которой я смогу стать? И чтобы это было так не только для меня, но и для всех так
Спасибо за пиздецкий вечер, друзья.

03:34 

xander
И сновасноваснова
Я нахер не нужен вам
Я понимаю, что помимо вас тоже есть люди, но...

Ладно.приятно было "подружить".

узнавая атланта

главная