14:46 

Alin House
xander
ИЛЭ-Дон Кихот: не всё логичное лежит на поверхности.

Так уж получилось, что последняя статья в линейке статей о ТИМах это статья о Дон Кихоте, том ТИМе, который обычно стоит самым первым в различных списках ТИМов. Конечно, это случайное сочетание :) Но Интуитивно-Логический Экстраверт это точно тот ТИМ, материалом о котором заканчивать не зазорно. ИЛЭ, по субъективному мнению автору, это один из самых интересных ТИМов для разбора.

Внешне Дон Кихота можно обнаружить, например, по характерным бровям – как бы скошенным внутрь, из-за чего есть впечатление, что Дон всегда смотрит снизу. У Донов с более выраженной интуицией очень характерная долговязая фигура, в которой длинное всё, что может быть длинным. Если более выражена логика, то фигура плотная, сбитая, будто все составные части плотно подогнаны друг к другу, хотя даже в этом случае Доны крайне редко бывают полными. При этом вне зависимости от фигуры проявляется примерно одинаковая походка «шарнирной медузы», с угловатыми движениями и странноватыми колебаниями корпуса, а руки при этом нередко тоже раскачиваются, будто примотаны леской. А ещё Доны очень характерно удивляются :) Так, будто вот этот смайл *о* списывали с них.

Переходя внутрь, мы, разумеется, помним о базовой Чёрной Интуиции и творческой Белой Логике. Такое сочетание даёт очень прямолинейное мышление, настолько прямолинейное, что его прямолинейность зачастую понимает только сам Дон. Если мы сравним мыслительный процесс с дорогой, то мышление ИЛЭ это постоянный поиск, где бы срезать. Долгие, тяжёлые рассуждения (особенно не из своих уст) Дон не любит, воспринимая их, не может отделаться от мысли «да где же суть, где блин меседж?». Однако у многих других, привычных к «дороге» без срезаний мысли и идеи Дона не всегда укладываются в голове. Не всё логичное лежит на поверхности. Мышление Дон Кихота логично и прямолинейно, но при этом чаще всего – неочевидно.

Характерная особенность Донов – знаменитые «атаки на ветряные мельницы», хотя случаются они намного реже, чем кажется. При этом нужно понимать, что так или иначе вспышки бывают у представителей всех ТИМов, но причины и особенности разные. Вспышка Дона – это вызов, зачастую малоосмысленный, и не приводящий к результатам (на первый взгляд), его суть в самом вызове, а порой в его демонстративной бессмысленности. Для Дона, тонко чувствующего скрытое в окружающем мире (и при этом плохо понимающего людей) это вызов застою и всему неправильному в окружении. Если это Дон с мозгом в черепной коробке, с принципами и идеями, то такая атака может быть реакцией на выпиющую несправедливость, например. Если этот ТИМ достался идиоту, то вспышки будут случаться, потому что брат за брата, а Гуф жив.

Сложное и многостороннее явление – это Доновская болевая Белая Этика. Её проявления очень зависят от того, осознаёт ли Дон, что у него проблемы в этой сфере. Если осознаёт, то болевая проявляется как закрытость, избегание людей, особенно когда их много. Если не осознаёт, то Дон наоборот, активно общается и контактирует с людьми, при этом на каждом шагу влоб говоря то, что не надо говорить, вплоть до прямых оскорблений, часто не понимая этого. При этом внутри Доны это очень искренние и неравнодушные люди, с острым аналитическим умом. Так что получается, что отношение людей к Искателям бросается из крайности в крайность: одни не могут стерпеть прямолинейности и грубости, а другие поражаются искренности и непосредственности.

Болевая проявляется и в самом формировании отношений. Дон вне отношений порой нерешителен, даже если кто-то ему сильно нравится. Дон в отношениях, которые его тяготят, затягивает и никак не разрывает их. Так или иначе Дон Кихоты часто боятся что-то менять в этой сфере, от чего часто зависают в таких статичных состояниях.

О внушаемой Белой Сенсорике Донов тоже широко известно, однако чаще всего это сводят к аппетиту. Доны и правда любят пожрать :) Но во-первых, любят они не только пожрать, а любят чтобы в принципе осязаемый физический мир не беспокоил их зря. А во-вторых, «внушемость» БС проявляется и в том, что сами Доны не всегда чувствуют за собой физические ощущения, тот же голод, например. Поэтому знаменитая прожорливость Донов проявляется прежде всего там, где есть где обожраться (зачёркнуто) развернуться.

И о самом интересном :) Доны – сексоголики! «Секаса оченно не хватает» - это краткое описание повседневной жизни Дона. При этом Искатели не извращенцы или маньяки, просто это их естественное состояние. И относятся они к нему соответственно – как к чему-то привычному, в чём нет ничего плохого (ну кроме того факта, что всё таки не хватает). При этом несколько острее это чувствуется у Донов с усиленной интуицией, у которых нередко проявляется подростковое отношение к этой сфере. Кроме того к самому процессу Доны относятся понятно, но непросто. Доны не хотят от интимной жизни чего-то сверхъестественного, но того, чего они хотят, они хотят много и без сомнений, что некоторым «замороченным» партнёрам не нравится. Лучший способ оптимизировать сексуальную жизнь для Дона – разговаривать. Разговоры об интиме с партнёром Дона раскрепощают и расслабляют, а так же позволяют избавится от узкого понимания секса, понимания только собственно «долби диджитал», как выразился мой друг-Дон.

В конце скажу, что именно Доновскому мышлению и их болевой функции мы с Вами должны быть благодарны за соционику. Аушра Аугустинавичуте, создательница этой концепции, сама по ТИМу Дон Кихот. Прежде всего она искала способ логическими методами понять сущность человека. Так что, разбираясь в соционике, не забывайте, что многое в ней логично, но неочевидно, потому что это Доновское мышление :)

Спасибо за внимание, товарищи.

Артём Охотников
Заебись140

URL
   

узнавая атланта

главная