Alin House
xander
после многих лет в психологическом абъюзе очень трудно жить.
еще очень трудно жить с кПТСР.
трудно то, что в голове почти ни одной рациональной и позитивной установки - руины и почти подчистую стертая личность.
прогнись, приспособься,стань еще незаметнее. исчезни. не существуй.
и тебе больно больно больно целыми днями. неделями. месяцами. годами.
в тебе несколько кусков тебя.
у тебя нет тебя же-обрывки воспоминаний и фраз.
депрессия.диссоциация.соматика.боль.флешбеки.неконтролируемая агрессия. "бей и беги".страх.тревога.
боль боль боль

иногда кажется, что в тебе больше от твоего ментального расстройства, чем от тебя. ты раз за разом думаешь, что это-точно последний круг ада, а это просто обман. и ты спускаешься ниже, пока со дна снова не постучат.
не умеешь выполнять просьбы и поручения. не умеешь в отвественность. в дружбу. в боль даже не умеешь, не перевариваешь. не умеешь успокаивать. не испытывать раздражения. не умеешь примирять части между собой. не умеешь чувствоввть и все равно чувствуещь слишком много. умираешь, продолжаешь жить.

я агацума соби. сломленный сопротивлением воспитанию насильника. сильный, но разбитый на части. бесконечно преданный, но не способный следовать себе. да и чего и кому угодно.может быть Бойцом. и отвергает себя для того чтобы Соответствовать.
я чертов кто-угодно-хоть-даже-соби. я просто сломан на все 100. я никогда не научусь быть нормальным. моя жизнь так и будет перегорожена баррикадами ушедших дней, что хранят за собой частицы меня.
я разбит необходимостью сражаться с собственной семьей. почти 20 лет. на мне нет живого места. в моей голове нет ничего жизнеспособного. я живу только потому что у меня есть саморефлексия невиданных масштабов и любовь.
я так хочу быть ЖИВЫМ
ну пожалуйста?...

я слушаю энигму и продолжаю дышать, думая о серпен и ее "я тебя научу", "здесь и сейчас" и "безлунное небо". постоянно прятаться. жить в войне.
думаю о серпен, о fraglich. о чужом пути.
слушаю энигму и выдыхаю.
тоска не уходит. пепел не восстает живой плотью.
меня почти нет со мной.
но я продолжаю жить.

@музыка: Enigma

@настроение: бывает еще хуже

@темы: кПТСР, болезнь, мой путь